Sesi-SP fica atrás contra Taubaté e se despede do Campeonato Paulista 2019

Equipe da capital paulista sofreu revés por 3 a 2 no segundo jogo da série semifinal e no Golden Set

Por: Amanda Demétrio, Núcleo de Comunicação
23/10/201902:01- atualizado às 15:39 em 28/10/2019

O time de vôlei masculino do Sesi-SP ficou atrás no segundo confronto válido pelas semifinais do Campeonato Paulista 2019 e se despede do estadual. Após uma vitória importante em Taubaté, os comandados do técnico Rubinho precisavam de mais um resultado positivo para garantir uma vaga na final da competição. Porém, mesmo abrindo 2 sets a 0 na noite desta terça-feira (22), no ginásio da Vila Leopoldina, o adversário virou o jogo e igualou a série com o placar de 3 sets a 2 (25/23, 25/19, 20/25, 20/25 e 11/15. Na disputa do Golden Set, mais uma vez melhor para o EMS Taubaté Funvic (17/25).

Com cara de final, o segundo confronto entre Sesi-SP e o time de Taubaté lotou o ginásio da Vila Leopoldina. Recheado de campeões da Copa do Mundo, um defendendo o time da casa (Alan Souza) e seis do outro lado da quadra (Lucão, Lucarelli, Douglas Souza, Maurício Souza, Thales e o técnico Renan), o jogo seguiu disputado até o último momento.

Mesmo com o placar de 2 a 0 do Sesi-SP logo de cara, o EMS Taubaté Funvic não se abalou e buscou a virada. O ponteiro Lucarelli, que entrou no jogo a partir do terceiro set, foi um dos destaques da partida e fundamental para a virada do grupo do Vale do Paraíba. No set decisivo, uma sequência de saques e aces do ponta foi o diferencial da equipe para superar os donos da casa. Com esse resultado, o time da capital paulista se despede da competição nacional com 6 vitórias e 1 derrotas, no total de 7 partidas disputadas em turno único. Nos playoffs, passou pelo São José Vôlei nas quartas de final com duas vitórias.

“Nós começamos muito bem e depois, mesmo com eles crescendo, conseguimos manter a força. Foi um jogo muito bacana de se jogar, equilibrado em muitos momentos, forte. É bom quando enfrentamos esse tipo de confronto. Já no Golden Set, ali no momento de decisão, a sequência de saque deles nos desestabilizou. Claro que isso mexe, e sentimos. Agora temos que arrumar nossas peças porque tem muita temporada pela frente”, comentou o capitão William.

O Sesi-SP começou o jogo com o levantador William, o oposto Alan Souza, os centrais Éder e Barreto, os ponteiros Lucas Lóh e Victor Birigui, além do líbero Murilo. Entraram Marcus, Darlan, Daniel e Sidão.