Por

 

GOURMET

 

 

Carnes
6 e 13/03, das 13h30 às 15h30
R$13,00 beneficiário e R$26,00 não-beneficiário

Neste curso serão abordados conceitos sobre os tipos de cortes de carnes, pré-preparo e técnicas culinárias no preparo, tipos de cocção, armazenamento, higiene e manipulação dos alimentos, além da elaboraçao de 3 a 4 preparações culinárias que possibilitarão um melhor desempenho de suas habilidades na cozinha.
Bolos Decorados
16 e 23/03, das 14h às 16h
R$15,00 beneficiário e R$ 30,00 não-beneficiário

Serão realizadas técnicas culinárias na elaboração de massas de bolos, recheios e coberturas (massa americana, massa para flores, massa mexicana), glacês para decoração e elaboraçao de 3 a 4 preparações culinárias que possibilitarão um melhor desempenho de suas habilidades na cozinha.
Massas
22/02 e 23/02, quarta e quinta, das 14h às 16h
R$13,00 beneficiário e R$26,00 não-beneficiário


Este curso abordará as técnicas culinárias para o preparo de massas, abordando os conceitos sobre as variedades, os cuidados na compra dos ingredientes para a melhor qualidade no resultado do produto final, a higiene e segurança na manipulação dos ingredientes e serão elaboradas de 3 a 4 preparações culinárias que possibilitarão o aprimoramento na confecção de massas.
Alimente-se Bem: Especial Verão
22/02, das 8h30 às 12h30
Gratuito


Serão abordados nesses cursos os conceitos da ciência da nutrição, alimentos e suas funções, princípios do guia alimentar para a população brasileira, técnicas de higiene e manipulação dos alimentos e técnicas dietéticas, para isso serão elaboradas de 3 a 4 receitas culinárias com aproveitamento integral dos alimentos de acordo com a opção escolhida de tema (complementar a descrição no SGIS detalhando sobre a temática que será desenvolvida) que possibilitarão o desenvolvimento de suas habilidades na cozinha.
Sabor na Medida Certa - Obesidade
09 e 16/03, das 09h às 11h
R$15,00 beneficiário e R$ 30,00 não-beneficiário

Visando a prevenção da obesidade e das doenças associadas serão abordados nesse curso conceitos de nutrição e culinária por meio da elaboração de 3 a 4 receitas, nessa vivência serão orientadas práticas alimentares que possibilitarão o desenvolvimento de habilidades culinárias saudáveis. 

 

MODA E COSTURA

 

 

Patchwork Almofada
6 e 13/03, das 18h30 às 20h30
R$24,00 beneficiário e R$ 48,00 não-beneficiário

Visando a prevenção da obesidade e das doenças associadas serão abordados nesse curso conceitos de nutrição e culinária por meio da elaboração de 3 a 4 receitas, nessa vivência serão orientadas práticas alimentares que possibilitarão o desenvolvimento de habilidades culinárias saudáveis. 
Modelagem - Saia e Blusa
23 e 30/03, das 08h30 às 10h30 - Blusa
R$24,00 beneficiário e R$ 48,00 não-beneficiário


Serão abordados nesses cursos os conceitos da ciência da nutrição, alimentos e suas funções, princípios do guia alimentar para a população brasileira, técnicas de higiene e manipulação dos alimentos e técnicas dietéticas, para isso serão elaboradas de 3 a 4 receitas culinárias com aproveitamento integral dos alimentos de acordo com a opção escolhida de tema (complementar a descrição no SGIS detalhando sobre a temática que será desenvolvida) que possibilitarão o desenvolvimento de suas habilidades na cozinha.

 

ESPORTE

 

 

Programa Atleta do Futuro
Futebol E2 | 13 à 14 anos
Seg/Sex, das 19h30 ÀS 20h20

Será desenvolvida com as crianças a modalidade de futebol de campo. Nesta fase, a ênfase está no processo de ensino-aprendizagem das habilidades específicas, aprimorando as questões técnicas, táticas e estratégicas da modalidade.
Programa Atleta do Futuro
Karatê IPD | 9 à 10 anos
Seg/Sex, das 17h30 às 18h20

Será desenvolvida com as crianças a modalidade Karate. Nesta fase, a ênfase está no processo de ensino-aprendizagem dos conceitos e fundamentos básicos da modalidade, desenvolvendo atividades lúdicas, jogos adaptados e pré-desportivos.
Programa Atleta do Futuro
Natação - Mult. |06 à 08 anos

Ter/Qui, das 16h30 às 17h20

Será desenvolvida com as crianças a modalidade Natação. Nesta fase, a ênfase está no processo de ensino-aprendizagem dos conceitos gerais desportivos e fundamentos básicos da modalidade, desenvolvendo atividades lúdicas, jogos adaptados, despertando o prazer para a pratica esportiva. 

 
Para informações e inscrições na Secretária Única da unidade.